欢迎访问湖南警察学院 政治建警   
学校首页
政治建警
您所在的位置:首页 > 部署要求

湖南警察学院强力推进政治建警工作

发布时间:2018-04-28 14:05 作者:

      

        4月28日上午,湖南警察学院政治建警工作大会在第一教学楼学术报告厅召开。院党委书记周学农出席会议并讲话。院长王周主持会议。在家党委班子成员出席会议。全体教职工参加会议。

      学农书记在讲话中强调,加强政治建警是使命所系、形势所趋、现实所需。全院教职工要提高政治站位,深刻认识政治建警对学院队伍建设的极端重要性。

      学农书记指出,在全面深化公安改革的大背景下,要实现学院的跨越式发展,建设全国一流公安院校,当务之急迫切需要通过加强政治建警来统一思想、提高认识,严格队伍管理,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。

       加强政治建警,要对标新时代新要求,对标高校教师和人民警察的职业道德规范,对标共产党员的先锋示范属性,坚持问题导向,着力解决学院干部教师队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的突出问题;突出重点工作,抓好省厅“1个意见5个规定”的贯彻执行,进一步强化思想政治工作、加强党风廉政建设和政治育警工作,努力实现学院队伍   “四个意识”明显增强、能力素质明显提升、工作作风明显好转、违纪违法明显下降、政治生态明显改善的“五个明显”工作目标。

      学农书记要求,院属各部门要切实加强领导,强化责任担当,讲究方式方法,严格督导考核,层层压实责任,确保政治建警工作落实落细,见到实效。

       会上,王周院长宣读了《学院2018年思想政治工作要点》,党委副书记刘劲青宣读了《学院政治建警工作实施方案》,纪委书记敖平洋作了党风廉政建设工作报告,院属部门负责人代表向学农书记递交了政治建警、党风廉政建设、保密工作责任书。大会还集中收看了警示教育片。