欢迎访问湖南警察学院 政治建警   
学校首页
政治建警
您所在的位置:首页 > 理论研究

刘佑生副院长到计财处党支部上专题党课

发布时间:2018-07-07 10:47 作者:

201872日下午,刘佑生副院长“伟大理论的产生和形成与伟大领袖优秀个人品质的内在联系”为题,给计财处党支部全体党员上了一堂精彩的党课。党课由计财处党支部书记张云峰同志主持。

 

      首先,刘佑生同志深入介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,并从七个方面阐述了伟大领袖优秀个人品质是伟大理论创立和形成的内在动力:一是重实践,重调查研究;二是大公无私,不谋取个人利益;三是人民情怀;四是革命的乐观主义精神;五是语言精练接地气;六是坚强的决心和强大的推行力;七是对腐败现象零容忍,从严治党常抓不懈。

 

    然后,刘佑生同志结对计财处党员同志提出了几点建议:一是要锻炼坚强的意志品质,坚韧不拔的意志品质是个人成才的基础,收获总是和个人不懈奋斗成正比的;二是要善于抓住机会,机遇总是留给有准备的人的,天上不会掉馅饼,不付诸于实施,机会之神就永远不会降临;三是要清正廉洁保平安,要算好成本账,不要一失足而成千古罪

 

    刘佑生同志上的党课内涵丰富、条理清晰、旁征博引、深入浅出、分析透彻、饱含深情,让全体党员的灵魂受到了一次深深的震撼,更加坚定革命理想,更加锤炼自己的革命意志。大家都表示要学习领袖大公无私、不计个人得失的优秀品质、全心全意为人民服务的人民情怀、学习领袖胜不骄败不馁的革命乐观主义精神、对腐败零容忍坚决态度做到为官不贪、为警清廉。本次党课效果良好,在同志们的热烈掌声中圆满结束。